Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось совещание по вопросам расчетов за топливно-энергетические ресурсы

10.10.2018

В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области состоялось совещание по вопросам погашения задолженности за поставленный природный газ муниципальными предприятиями коммунального комплекса.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора региона Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, руководители правоохранительных органов, прокуроры и главы муниципальных образований проблемных территорий, руководители предприятий-должников.

Выступая перед участниками совещания, прокурор области отметил, что вопрос исполнения обязательств по расчетам за поставленные энергоресурсы остается актуальным. Ряд территорий продолжает накапливать долги за поставленный газ. В связи с чем, в целях недопущения срыва прохождения отопительного периода 2018-2019 гг и соблюдения прав граждан, прокуратура области будет принимать самые решительные и максимально эффективные меры для решения данной ситуации.

Генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко довел до сведения присутствующих, что долги коммунальных предприятий за газ на сегодняшний день составляют 2 млрд рублей, что почти на 600 млн. рублей больше предыдущего года.

На совещании заслушаны главы муниципальных образований и руководители муниципальных предприятий, которые имеют наибольшую задолженность за поставленный газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

Прокурор области лично вручил предостережения онедопустимости нарушения законодательства главам Красноармейского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского муниципальных районов, Верхнеуфалейского городского округа, указав, что в случае нарушений они могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Также предостережения были вручены руководителям предприятий-должников за потребленные энергоресурсы.

В заключении прокурор области подчеркнул, что вопрос погашения задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы будет находиться на постоянном контроле прокуратуры Челябинской области и в случае непринятия действенных мер по исправлению сложившейся ситуации в отношении глав муниципальных образований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

 

 

 

Архив новостей