План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше местный житель осужден за причинение телесных повреждений приставу в судебном заседании

11.10.2018

Приговором Ашинского городского суда 33-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что подсудимый при провозглашении в отношении него приговора, проявляя неуважение к суду, мешая провозглашению приговора, начал нарушать порядок в судебном заседании - высказывал реплики, осуществлял звонки по громкой связи мобильного телефона, производил видеозапись. Несмотря на неоднократные требования председательствующего судьи и судебного пристава о недопустимости производства видеозаписи и о соблюдении порядка в судебном заседании, продолжал совершать указанные действия. В дальнейшем подсудимый нанес один удар рукой в плечо судебного пристава, который пытался пресечь его неправомерные действия.

В судебном заседании подсудимый свою вину отрицал, однако в результате оценки доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал его виновным в совершении инкриминируемого ему деяния.

Приговором Ашинского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей