План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Миасса отправлена в колонию за применение насилия к сотруднику уголовно-исполнительной инспекции

11.10.2018

Миасский городской суд вынес приговор в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что обвиняемая в период отбывания условного осуждения за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), уклонилась от исполнения возложенных на нее судом обязанностей, в связи с чем, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции прибыли к ней домой для проведения профилактической беседы.

При выяснении причин уклонения от отбывания наказания осужденная умышленно нанесла кружкой удары по голове одного из сотрудников, причинив кровоподтеки.

В судебном заседании женщина вину признала, пояснив, что не помнит совершения инкриминируемых ей действий, объясняет их противоправным поведением сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, которые требовали от нее подписания непонятных для нее документов. Также ссылалась на наличие заболевания, которое не позволяло ей контролировать себя в полной мере.

В ходе судебного разбирательства проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой, подсудимая в момент совершения инкриминируемого ей деяния понимала противоправность своих действий, однако в силу снижения способностей к волевой задержке поведения, не могла в полной мере понимать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

С учетом позиции государственного обвинителя суд отверг доводы подсудимой о противоправном характере действий сотрудников инспекции и признал виновной.

На основании ч. 4 ст. 74 УК РФ условное осуждение по приговору Центрального районного суда г. Челябинска отменено, по совокупности приговоров ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, осужденной назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

 

 

 

Архив новостей