Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнем Уфалее по требованию прокурора осужденный врач выплатит 495 тыс. рублей, полученные в качестве взятки от родителей призывников

11.10.2018

Приговором Верхнеуфалейского городского суда, вступившего в законную силу 03.08.2018, врач ГБУЗ «Городская больница г. В. Уфалей», руководивший работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие).

Приговором установлено, что в период с 2012-2014 гг осужденный, используя свое служебное положение, действуя из корыстной заинтересованности достоверно зная, что у шести призывников отсутствуют какие – либо заболевания препятствующие прохождению службы в рядах Российской Армии, желая незаконно получить от родителей призывников денежные средства, искажал действительное положение фактов в официальных документах на основании которых призывная комиссия признала призывников не годными к службе.

За внесение в официальные документы заведомо ложных сведений о состоянии здоровья призывников врач через своего посредника от родителей призывников получил взятку в общей сумме 495 тыс. рублей.

Прокуратурой города в интересах Российской Федерации в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области к врачу ГБУЗ «Городская больница г. В. Уфалей» предъявлено исковое заявление о взыскании 495 тыс. рублей в доход государства.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

 

 

Архив новостей