Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора вышестоящий суд отменил незаконное решение об отказе в рассмотрении гражданского иска потерпевшего и снятии ареста с имущества осужденного

11.10.2018

На основании представленных прокурором доказательств Еманжелинским городским судом Каньшин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ и осужден к реальному лишению свободы сроком 3 года 6 месяцев.

Он признан виновным в том, что в период с 2012-2017 гг, являясь директором ООО «Уралсервис», предоставляющего услуги в сфере ЖКХ, обманным путем причинил особо крупный ущерб ООО «Новатэк - Челябинск» на сумму более 92 млн рублей и АО «Газпром газораспределение Челябинск» более 12 млн рублей.

При вынесении приговора суд отказал в рассмотрении гражданского иска потерпевшей стороне и снял арест с имущества осужденного.

В связи с этим, прокурор города принес апелляционное представление, в котором указал на необоснованный отказ в рассмотрении гражданского иска и снятии ареста с имущества осужденного.

Сторона защиты в апелляционных жалобах просила осужденного оправдать.

Апелляционная инстанция с учетом позиции прокурора удовлетворила доводы апелляционного представления в части отказа в удовлетворении исковых требований потерпевших, а также в части снятия ареста на имущество осужденного.

В отмененной части дело направлено в тот же суд, для рассмотрения гражданского иска с сохранением наложенного ареста.

В части меры наказания приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей