Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района добилась возмещения ущерба, причиненного бюджету в результате мошенничества

11.10.2018

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в рамках уголовного судопроизводства обратилась в суд с требованием о взыскании в пользу Российской Федерации в лице ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России материального ущерба в размере около 151 тыс. рублей, причиненного преступлением.

Установлено, что начальник хирургического отделения филиала «Туберкулезная больница №1» ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН, введя в заблуждение руководство, организовал трудоустройство гражданина по совместительству на полставки на должность врача – терапевта. Фактически последний место работы не посещал, должностные и трудовые обязанности не выполнял, т.е. трудоустройство носило фиктивный характер.

Приговором Металлургического районного суда г. Челябинска от 11.04.2018 указанное должностное лицо признано виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ, исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

По вступлении в законную силу, приговор в части взыскания материального ущерба обращен к принудительному исполнению, исполнительный лист направлен прокурором района в службу судебных приставов.

В настоящее время судебное решение осужденным исполнено, причиненный ущерб возмещен государству.

 

 

Архив новостей