Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором области проведен личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области

11.10.2018

В соответствии с поручением Главы государства прокурор области Виталий Лопин 10 октября 2018 провёл личный приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Челябинской области.

К прокурору области обратилось 7 жителей региона из городов Коркино, Копейска, Челябинска по социально-значимым вопросам, которые касались защиты прав несовершеннолетних, нарушений жилищных, трудовых и иных социальных прав.

Родители из г. Коркино пожаловались на ненадлежащий присмотр за детьми в одном из детских садов города, не обеспечение надлежащих условий и требований безопасности при перевозке детей на экскурсию образовательным учреждением.

От 79-летней жительницы Ленинского района г. Челябинска поступила жалоба на органы социальной защиты населения, где ей необоснованно отказано в выдаче удостоверения «Дети погибших участников Великой Отечественной Войны».

18-летней девушке из г. Челябинска, как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органом местного самоуправления не только не предоставлено жильё, но и необоснованно изменён номер очереди.

Неравнодушный житель из г. Челябинска был обеспокоен внешним обликом города, расположением незаконных нестационарных торговых объектов.

Молодой человек из г. Копейска обратился с жалобой на бездействие администрации города в связи с отсутствием освещения улиц в посёлках городского округа.

По итогам приема прокурором области даны поручения об организации проведения прокурорских проверок по обращениям заявителей, ход их исполнения взят на личный контроль.

 

 

 

Архив новостей