Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Октябрьском районе после прокурорского вмешательства погашена задолженность за энергоресурсы образовательными организациями

12.10.2018

В целях надлежащего прохождения отопительного периода 2018-2019 гг и качественной подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к работе в осеннее-зимний период прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения коммунальными службами законодательства в сфере ЖКХ, в части своевременности внесения платы за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Установлено, что задолженность детского сада и школы за потребленную тепловую энергию составляет свыше 320 тыс. рублей.

Поставка тепловой энергии указанным учреждениям произведена акционерным обществом «Челябоблкоммунэнерго» с января по май 2018 года. По договорам, заключенным с указанными учреждениями, установлена ежемесячная оплата потребленной тепловой энергии. Однако на момент проведения проверки оплата по данным контрактам не произведена.

Имеющаяся задолженность послужила активной работе АО «Челябоблкоммунэнерго» по уведомлению должников и последующему возможному ограничению подачи тепловой энергии на принимающие устройства учреждений.

По результатам проверки прокурором района руководителям образовательных учреждений, а также главе Октябрьского муниципального района, как учредителю образовательных учреждений, внесены представления с требованием в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность перед поставщиком за потребленную тепловую энергию.

В результате принятых мер прокурорского реагирования заложенность образовательными учреждениями погашена в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей