Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами принимаются меры, направленные на исполнение законодательства об охране здоровья граждан

12.10.2018

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка по обращению руководителя ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №1» об оказании помощи в госпитализации в недобровольном порядке для обследования и лечения в туберкулезное отделение ряда граждан, больных туберкулезом.

Установлено, что граждане продолжительное время состоят на учете в связи с заболеваниями различными формами туберкулеза, согласно заключениям врачей-фтизиатров необходимо стационарное лечение.

Несмотря на неоднократные вызовы на прием, больные в больницу не являются, от лечения и обследования уклоняются.

Вместе с тем, уклонение граждан от обследования и лечения способствует распространению туберкулеза.

В связи с опасностью заболевания, возможностью заражения им окружающих, нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц. В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения граждане, больные туберкулезом, подлежат принудительной госпитализации.

По результатам проверки в Аргаяшский районный суд прокурором направлены исковые заявления о принудительной госпитализации 4 граждан больных туберкулезом.

Прокуратура Агаповского района провела проверку по информации главного врача районной больницы об оказании содействия в принудительном обследовании и лечении местного жителя, который страдает заразной формой туберкулеза, опасен для окружающих.

Прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено административное исковое заявление о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Решением Агаповского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены.

Исполнение решения поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей