Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое жителей региона осуждены за убийство жителя Республики Башкортостан

15.10.2018

Постоянной сессией Челябинского областного суда в г.Магнитогорске вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона 1996,1997 и 1988 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

По версии следствия соучастники в мае 2017 года в одной из квартир г.Магнитогорска в ходе совместного употребления спиртных напитков с 26-летним жителем Башкирии, совершили убийство последнего.

Зная о наличии у потерпевшего банковских карт с крупными суммами денег, с целью завладения денежными средствами, обвиняемые напали на потерпевшего, требуя назвать пин-коды от банковских карт, избили его, высказывая угрозу убийством, похитили сотовый телефон и банковские карты, на счетах которых находилось свыше 110 тыс. рублей.

Не получив от потерпевшего информации о пин-кодах, увезли потерпевшего на берег реки Урал, где нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу, от которых потерпевший потерял сознание, погрузили его в воду, где совместно удерживали до наступления смерти.

После этого, злоумышленники похитили одежду потерпевшего стоимостью около 8 тыс. рублей. С похищенным имуществом с места преступления скрылись, распорядившись по своему усмотрению.

Судом двоим виновным назначено наказание по 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, третьему с учетом отмены условно-досрочного освобождения в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Также судом в пользу потерпевшей взыскано по 1 млн рублей с каждого осужденного в счет возмещения морального вреда.

 

 

Архив новостей