План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинская городская прокуратура защитила жилищные права вдовы ветерана боевых действий

15.10.2018

Каслинская городская прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства при снятии с учета граждан, признанных в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Установлено, что семья ветерана боевых действий состояла в администрации Каслинского муниципального района на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с апреля 2001 года.

Администрацией Каслинского муниципального района 20.07.2018 года издано незаконное постановление, на основании которого вдова ветерана боевых действий снята с учета нуждающихся в жилом помещении.

Законных оснований для исключения вдовы ветерана боевых действий из списка отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005 не имелось, поскольку у последней улучшения ее жилищных условий не произошло.

В соответствии с нормами федерального законодательства граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.

Ранее судебными решениями признано право вдовы ветерана боевых действий на улучшение жилищных условий.

Принятие незаконного решения должностными лицами администрации Каслинского муниципального района повлекло нарушение жилищных прав вдовы.

Городским прокурором принесен протест на незаконное постановление администрации Каслинского муниципального района. Главе Каслинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, вдова ветерана восстановлена в очереди.

 

 

 

Архив новостей