План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Озерске за нарушения антикоррупционного законодательства муниципальный служащий переведен на нижестоящую должность

15.10.2018

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе надзора за соблюдением муниципальными служащими федерального законодательства о противодействии коррупции установлено, что начальник отдела Управления образования администрации Озерского городского округа при замещении главной должности муниципальной службы своевременно не направил уведомление в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации округа о возникновении личной заинтересованности.

К должностным обязанностям муниципального служащего относилось осуществление ведомственного (учредительского) контроля за деятельностью подведомственных муниципальных образовательных организаций, формирование комиссий по осуществлению экспертной оценки последствий заключения договоров аренды имущества, закрепленного за образовательными организациями, анализ и экспертная оценка эффективности деятельности образовательных организаций и др.

При этом установлено, что супруга муниципального служащего занимает в должность заместителя директора и должность юрисконсульта в одной из городских школ.

В соответствии с нормами Федерального закона «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). Обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов возлагается на муниципальных служащих.

По результатам проверки муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности и переведен с должности начальника отдела Управления образования на должность юрисконсульта другого отдела.

 

 

Архив новостей