Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области продолжают приниматься меры по соблюдению законодательства в сфере размещения коммунальных отходов

15.10.2018

Прокуратурой Челябинской области продолжаются проверки соблюдения законодательства в сфере размещения коммунальных отходов на территории региона.

Прокурором Челябинской области Виталием Лопиным проинформирован Губернатор региона Борис Дубровский о недостатках в работе Правительства региона при реализации положений Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Кроме того, прокурором области заместителю Губернатора Сергею Сушкову, курирующему вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона, объявлено предостережение о недопустимости нарушения в области обращения с отходами производства и потребления.

Также в прокуратуре области создана межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации положений законодательства об отходах производства и потребления.

В состав группы вошли заместитель Губернатора Сергей Сушков, руководители Росприроднадзора и Роспотребнадзора, министр экологии, министр тарифного регулирования и энергетики, начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция», заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Челябинской области по оперативным вопросам, глава г. Челябинска.

По итогам первого заседания заместителем прокурора области объявлено предостережение директору ООО «Центр коммунального сервиса», указано на необходимость своевременного получения единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Задача органов прокуратуры - побудить органы власти региона, муниципальных образований соблюдать требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления», надлежащим образом организовать указанную работу в 2019 году, когда деятельность по обращению с отходами будет возложена только на региональных операторов.

 

 

 

Архив новостей