Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Чесменского района направлено в суд уголовное дело в отношении депутата, который обвиняется в реализации арестованного имущества предприятия, предназначенного для погашения задолженности по исполнительным листам.

30.11.2009
Прокуратура Чесменского района направила в суд уголовное дело в отношении депутата Чесменского районного Собрания депутатов Владимира Шерстобитова.
Установлено, что в августе 2009 года Шерстобитов, являясь директором СХПК «Зеленая Долина» и ответственным хранителем арестованного судебными приставами имущества предприятия, незаконно вывез со склада и реализовал неустановленным лицам более 23 тонн зерна. Зерно предназначалось для погашения задолженности по исполнительным листам. Стоимость незаконно отчужденного имущества составила 141 тысячу рублей.
Щерстобитову предъявлено обвинение по части 1 статьи 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).
Кроме того, депутат обвиняется в нарушении неприкосновенности жилища по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия). В августе 2009 года Шерстобитов, желая осмотреть квартиру жительницы поселка Климовка, оттолкнул ее от двери и незаконно проник в жилище.   
Шерстобитов находится под подпиской о невыезде.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в мировой суд Чесменского района.
Расследование проводилось следственным отделом по городу Троицк следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей