План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска защитила жилищные права граждан при переселении из аварийного жилья

16.10.2018
Прокуратура г. Копейска провела проверку по обращению местных жителей о бездействии администрации Копейского городского округа при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что администрацией городского округа не в полном объеме реализована областная адресная программа «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области», утвержденная постановлением Правительства Челябинской области от 19.12.2012 679-П.

В рамках реализации указанной Программы подлежали сносу 45 аварийных домостроений, в которых проживало 961 граждан или 360 семей. Однако остались не расселенными 3 квартиры по различным адресам и не снесены 9 аварийных домов.

Бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в отсутствии надлежащего контроля за состоянием муниципального имущества и порядка расселения граждан из домов признанных аварийными, нарушают требования жилищного законодательства и могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью лицам, проживающим в аварийных домах.

Прокуратурой г. Копейска в администрацию Копейского городского округа внесено представление об устранении требований жилищного законодательства, в котором потребовано принять меры к предоставлению гражданам благоустроенных жилых помещений, а также к сносу аварийных жилых домов.

Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования взят на контроль.

 

 

 

Архив новостей