Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры поставили вопрос об ответственности управляющих компаний за нарушение лицензионных требований при подготовке жилых домов к отопительному периоду

16.10.2018

Прокуратурой г.Троицка проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО УК «Ресурс» не обеспечено соблюдение лицензионных требовании по управлению многоквартирными домами при подготовке жилых домов к отопительному периоду 2018-2019гг.

Установлено что в нарушение требований закона ООО УК «Ресурс» в установленный срок не предоставило в администрацию г.Троицка необходимый пакет документов для получения паспорта готовности к отопительному периоду 2018-2019г.г. по двум многоквартирным жилым домам.

Сроки выдачи паспортов определяются руководителем уполномоченного органа в зависимости от особенностей климатических условий, но не позднее 15 сентября - для потребителей тепловой энергии, не позднее 1 ноября - для теплоснабжающих и теплосетевых организаций, не позднее 15 ноября - для муниципальных образований.

В связи с чем, прокурором города в отношении должностного лица ООО УК «Ресурс» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска установлено, что 4 управляющие организации допустили нарушение лицензионных требований, не получив в срок не позднее 15 сентября 2018 года паспорта готовности к отопительному периоду.

Прокуратурой района в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2. ст. 14.1.3 КоАП РФ. Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений, руководителям управляющих организаций внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей