Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Коркино через суд обязала администрацию организовать надлежащее газоснабжение жилых домов

16.10.2018

Прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению 81-летнего пенсионера о нарушении его прав в связи с отсутствием газоснабжения жилого дома.

Установлено, что администрацией г. Коркино в 1994 году пенсионеру предоставлен земельный участок для строительства жилого дома. В 2008 году жилой дом был построен, однако из-за отсутствия газоснабжения проживать в нем в зимний период невозможно.

Постановлением администрации Коркинского городского поселения утверждена муниципальная программа «Газификация территории Коркинского городского поселения на 2016-2018 годы», которой предусмотрено строительство газопровода на улице, где проживает пенсионер. Администрацией поселения была выполнена проектная документация на данный объект, однако в январе 2017 года Управлением государственной экспертизы по Челябинской области выдано отрицательное заключение.

После получения отрицательного заключения администрация поселения на протяжении длительного времени не принимала никаких мер по организации газоснабжения жилых домов.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованиями о понуждении администрации Коркинского городского поселения организовать надлежащее газоснабжение жилых домов, расположенных по ул. Лесная.

Согласно решению суда администрация Коркинского городского поселения обязана принять меры к организации газоснабжения в течение двух лет с момента вступления решения в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей