План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал гражданина уведомить уполномоченный орган о миссионерской деятельности

16.10.2018

Прокуратурой Советского района г. Челябинска проведена проверка, которой установлено, что гражданин осуществляет миссионерскую деятельность в «Доме молитв» по ул. Дарвина в отсутствие письменного подтверждения о получении и регистрации уведомления о создании и начале деятельности религиозной группы, выданного территориальным органом федерального органа государственной регистрации.

Порядок осуществления миссионерской деятельности регламентирован ст. 24.2 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Вместе с тем, гражданин до настоящего времени не предпринял действий к государственной регистрации своей деятельности.

По результатам проверки прокурором района в Советский районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление с требованиями обязать ответчика в письменной форме уведомить о начале деятельности религиозной группы Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области по установленной форме.

Решением Советского районного суда г. Челябинска от 31.07.2018 исковые требования прокурора района удовлетворены.

Данное решение обжаловано ответчиком в Челябинский областной суд.

Определением Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

 

Архив новостей