Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ выявила нарушения в следственном изоляторе

17.10.2018

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ выявила нарушения в деятельности федерального казенного учреждения – следственный изолятор № 2 ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части несоблюдения сотрудниками учреждения требований о раздельном размещении в камерах подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, несоблюдения установленной нормы санитарной площади на одного человека.

В нарушение требований материально-бытового обеспечения, камеры, предназначенные для содержания несовершеннолетних и женщин, не были оборудованы холодильниками и телевизорами. В ряде камер число посадочных мест на имеющихся скамейках не соответствовало количеству лиц, содержащихся в камере.

В помывочных помещениях санитарного пропускника следственного изолятора имелось частичное разрушение кафельного покрытия, частичное отсутствие потолочной плитки, были разбиты зеркала, на трубах имелись ржавые потеки, отсутствовали резиновые настилы.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты несоблюдения лицами, содержащимися под стражей, требований режима и правил внутреннего распорядка, установленных в следственном изоляторе.

В дневное время ряд обвиняемых в нарушение распорядка дня спали на кроватях, в ряде камер были занавешены спальные места, закрыты камеры видеонаблюдения. Установлены факты хранения лицами, содержащимися под стражей, многочисленных лекарственных препаратов, в том числе без упаковки, а также неисполнения арестованными обязанностей дежурного по камере.

По всем фактам выявленных нарушений начальнику ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесено представление об их устранении.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей