План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Областной суд поддержал позицию прокурора Кунашакского района об увольнении муниципального служащего в связи с утратой доверия

17.10.2018

Как сообщалось ранее, прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Муслюмовского сельского поселения.

Установлено, что в администрации поселения должность специалиста по работе с депутатами администрации Муслюмовского сельского поселения замещала муниципальный служащий.

Постановлением Кунашакского районного суда от 09.02.2018 Хисматуллина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в связи с внесением заведомо ложных сведений в похозяйственные книги администрации Муслюмовского сельского поселения и выдачей архивных справок, содержащих недостоверные сведения о проживании своей знакомой в п. Муслюмово.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокурором района главе сельского поселения внесено представление с требованием решить вопрос об увольнении осужденной в связи с утратой доверия.

В результате принятых мер прокурорского реагирования она уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия на основании ч.2 ст. 27.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

После чего осуждённая обратилась в Куншакский районный суд с иском о восстановлении в должности, который принял решение об удовлетворении исковых требований и восстановлении Хисматуллиной в должности муниципального служащего.

Прокурор не согласился с решением суда о восстановлении лица, привлеченного к уголовной ответственности, в должности муниципального служащего и принес апелляционное представление.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда выводы Кунашакского районного суда признаны незаконными и необоснованными, решение районного суда о восстановлении Хисматуллиной в должности муниципального служащего отменено, требования прокурора об увольнении в связи с утратой доверия удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей