Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Снежинске прокуратура обязала образовательные учреждения организовать педагогам прохождение обязательного медицинского освидетельствования

17.10.2018

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск в ходе проверки выявила нарушения законодательства об охране труда со стороны ряда образовательных учреждений.

В соответствии с нормами ст.212, 213 Трудового кодекса РФ и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», педагогические работники обязаны проходить предварительные, периодические, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждён «Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности», к числу которых относится преподавательская деятельность, а также тренерская деятельность.

Установлено, что 37 учреждений Снежинского городского округа, включая спортивные школы, ранее не организовывали прохождение обязательного психиатрического освидетельствования педагогических работников и тренеров.

В этой связи, прокурором города в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на образовательные учреждения организовать прохождение обязательного психиатрического освидетельствования в установленном законом порядке.

По результатам рассмотрения требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных решений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей