Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по пресечению чиновничьего произвола при проведении внеплановых проверок деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

27.11.2009

Прокуратурой Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на пресечение необоснованных  внеплановых проверок контролирующими и надзорными органами субъектов малого  и среднего бизнеса.
По результатам рассмотрения заявления Управления Роспотребнадзора  по Челябинской области прокуратурой области принято решение об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Прачечная «Люкс», осуществляющего деятельность по стирке и химической чистке изделий. Поводом для организации проверки являлось сообщение о работе предприятия в антисанитарных условиях.
В материалах, представленных на согласование в прокуратуру, отсутствовали сведения о каком-либо факте причинения вреда здоровью граждан или угрозы его причинения, совершенном сотрудниками ООО «Прачечная «Люкс».
Прокуратурой области отказано в проведении проверки в связи с отсутствием в представленных материалах сведений о реальном возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, либо сведений о причинении такого вреда, как того требует Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципаль¬ного контроля».
С 01 мая 2009 года по настоящее время органами прокуратуры Челябинской области рассмотрено 672 заявления контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок. В 209 случаях вынесены решения об отказе в согласовании проведения проверок, 463 заявления удовлетворены. 

 

 

Архив новостей