План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора осуждённый оставлен в колонии для отбывания наказания в виде лишения свободы

18.10.2018

Постановлением Кыштымского городского суда Челябинской области ранее неоднократно судимому С., отбывающему наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за разбой и незаконное хранение оружия по приговору от 13.05.2011 года, наказание в виде лишения свободы заменено на ограничение свободы на срок 1 год 2 месяца 19 дней.

С принятым решением не согласился прокурор, в апелляционном представлении указал, что за весь период отбывания наказания С. допустил 10 нарушений порядка отбывания наказания, за что неоднократно водворялся в ШИЗО. Поощрения получены осуждённым после возникновения права на обращение с ходатайством о замене наказания в виде лишения свободы на более мягкое. Материалы, характеризующие поведение С. за весь период отбывания наказания, не свидетельствуют о его исправлении.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с требованием прокурора, пришла к выводу, что С. нуждается в дальнейшем отбывании наказания, постановление Кыштымского городского суда отменила, в удовлетворении ходатайства С. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания отказала.

 

 

 

Архив новостей