Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор кондитерского предприятия осуждена за сокрытие денежных средств на уплату налогов

18.10.2018

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении директора ООО «Компания «Сладкий Конди», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая, являясь директором ООО «Компания «Сладкий Конди», имея реальную возможность погашения задолженности по налогам, в период с сентября 2015 по январь 2017 года умышленно сокрыла денежные средства, производила расчеты с контрагентами, используя, в том числе, подконтрольные ей юридические лица с созвучным наименованием ООО «Сладкий Конди», ООО «Торговый дом «Сладкий Конди», где так же являлась директором и их свободные от обременения расчетные счета.

За указанный период времени, желая обеспечить прибыль и стабильную работу предприятия за счет неуплаты недоимки по налогам, минуя обремененный налоговыми органами расчетный счет ООО «Компания «Сладкий Конди», производила расчеты с поставщиками и контрагентами.

Путем производства расчетов вышеуказанным способом сокрыла денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в размере свыше 3 млн. рублей.

Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей.

Кроме того, судом оставлено под арестом имущество осужденной (земельный участок, два бытовых помещения) стоимостью свыше 20 млн. рублей.

Приговор не вступил  в законную силу.

 

 

Архив новостей