План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении спортсменов, обвиняемых в контрабанде сильнодействующих веществ

19.10.2018
Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

По версии следствия обвиняемый, занимаясь паурлифтингом, желая увеличить мышечную массу, решил приобрести для личного употребления анаболические стероиды, достоверно зная о том, они содержат в своем составе сильнодействующие вещества, оборот которых в РФ ограничен. Не имея возможности приобрести вышеуказанные анаболические стероиды на законных основаниях, организовал их контрабандную поставку из г. Минск в г. Челябинск, приобретя через Интернет сильнодействующие вещества: станозолол массой не менее 50,25 гр, тестостерона пропионат, тестостерона энантат, массой не менее 9,26 гр. с наименованием «Lyka Lybol».

Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Прокурором Еткульского района утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя района, обвиняемого в совершении контрабанды сильнодействующего вещества.

Молодой человек, занимающийся спортом, в целях восстановления после спортивной травмы и повышения собственной физической выносливости, посредством сети Интернет заказал из Республики Беларусь препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество станозолол, включенный в Список сильнодействующих веществ, осознавая незаконность перемещения данного вещества через Государственную границу.

Препарат должен был поступить международным почтовым отправлением в почтовое отделение по месту жительства заказчика. В результате оперативно-розыскного мероприятия вещество изъято, содержание станозолола в изъятом препарате составило 19,01 гр, что отнесено к крупному размеру.

Уголовное дело направлено в Еткульский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершенное спортсменам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

 

Архив новостей