План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении коммерсанта, который похитил денежные средства, выделенные образовательному учреждению в рамках реализации национального проекта «Образование».

27.11.2009
Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Олега Малышева, который похитил  денежные средства, выделенные образовательному учреждению в рамках реализации национального проекта «Образование».
Установлено, что в августе 2008 года Малышев, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил с муниципальным образовательным учреждением Гимназия №10 устный договор на поставку ученической мебели общей стоимостью 84 650 рублей. Он убедил директора гимназии произвести предоплату в размере ста процентов.  Поскольку ранее предприниматель оказывал услуги учреждению у руководства не возникло сомнений в добросовестности его намерений. По заявке образовательного учреждения Управление муниципального казначейства Администрации города Челябинска перечислило на расчетный счет Малышева денежные средства, которые были выделены гимназии из средств городского бюджета в рамках реализации Национального проекта «Образование».
Малышев, не исполнив обязательств по договору, распорядился денежными средствами в собственных интересах. 
Коммерсант осужден за мошенничество по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Прокурором Центрального района направлен в суд иск о взыскании с Малышева причиненного ущерба в размере 84 650 рублей.

 

 

Архив новостей