Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям требований технических регламентов при реализации продукции

19.10.2018
Прокуратурой Брединского района проведена проверка соблюдения организациями требований законодательства в сфере оборота пищевых продуктов.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в магазине осуществляется реализация мясной продукции с нарушениями требований технических регламентов. На момент проверки на реализации находились мясные полуфабрикаты с маркировкой, не содержащей сведения о дате, времени изготовления продукции, что не позволило установить дату истечения срока годности, с неверно указанным весом продукции; на реализации находилась замороженная обезличенная мясная продукция, упакованная в полиэтиленовые пакеты, без потребительской упаковки изготовителя при отсутствии маркировки, что не позволило идентифицировать вид продукта по потребительским свойствам, качеству и безопасности товара, а также определить дату изготовления и срок его истечения. Также установлено, что в холодильной установке, в которой хранится мясная продукция, отсутствует термометр.

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Ашинской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности придорожного кофе.

В ходе проверки установлено отсутствие документов на поступающие пищевые продукты, не соблюдение сроков годности реализуемых продуктов питания, а также отсутствие маркировки на пищевую продукцию. Кроме того, работниками не пройдены периодические медицинские осмотры.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Карталинской городской прокуратурой выявлены нарушения требований технических регламентов в деятельности индивидуального предпринимателя при продаже мясной продукции.

На момент проверки у продавца отсутствовала медицинская книжка, документация на готовую реализуемую продукцию, в неисправном состоянии находились термометры. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП.

Указанные постановления направлены для рассмотрения в в территориальный отдел Роспотребандзора и арбитражный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей