План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении двух жителей города Пласт, которые пытались похитить с местного предприятия золотосодержащий материал на сумму около 12 миллионов рублей.

27.11.2009
Вступил в законную силу приговор Пластовского городского суда Челябинской области в отношении жителей города Пласт          37-летнего  Александра Вахрушева и 34-летнего Александра Лубкарева, которые пытались похитить с территории открытого акционерного общества «Южуралзолото Группа Компаний» золотосодержащий материал на сумму 11 985 930 рублей.
Установлено, что Вахрушев и Лубкарев по предварительному сговору между собой в ночь на 28 января 2009 года незаконно проникли на территорию предприятия, где в принесенные с собой ведра набрали золотосодержащий материал. Вынести ценный груз злоумышленники не смогли вследствие задержания их сотрудниками охраны.
Несмотря на отрицание вины подсудимыми и активное противодействие в судебном заседании со стороны защиты, прокурор убедил суд в виновности Вахрушева и Лубкарева.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере).
Ранее неоднократно судимому за преступления против личности Вахрушеву  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Лубкарев осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала обвинительный приговор Пластовского городского суда в отношении указанных лиц законным и обоснованным, а доводы кассационных жалоб стороны защиты о допущенных нарушениях уголовного и уголовно-процессуального законодательства - не состоятельными.

 

 

Архив новостей