Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки предприятие подвергнуто штрафным санкциям за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

22.10.2018

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено исполнение требований законодательства об охране атмосферного воздуха обществом с ограниченной ответственностью «Инвест-Строй», осуществляющим хозяйственную деятельность, в процессе которой эксплуатируются газовые котельные.

В нарушение требований природоохранного законодательства ООО «Инвест-Строй» осуществляет деятельность, связанную с выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, без специального разрешения на выбросы, что является нарушением требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха».

В нарушение положений Федерального закона «Об охране окружающей среды» предприятием в министерство экологии заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду подана с нарушением регламентированного федеральным законодательством срока, после принятия мер прокурорского реагирования.

Производственный экологический контроль в периоды неблагоприятных метеорологических условий не организован и не проводится на источнике выброса вредных (загрязняющих) веществ.

Мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с министерством экологии Челябинской области.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.21, ст.ст 8.1 и 8.46 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел на предприятие наложены штрафные санкции на общую сумму 200 тыс. рублей.

В результате рассмотрения представления прокурора предприятием приняты меры по устранению нарушений природоохранного законодательства.

 

 

Архив новостей