Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в исправительном учреждении

22.10.2018

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с привлечением специалиста отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МСЧ региона проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в поселке Потанино Копейского городского округа.

Установлено, что ряд объектов исправительного учреждения, в том числе с массовым пребыванием людей, оборудован с нарушением требований Федерального закона "О пожарной безопасности".

Помещения столовой, гардеробной и помещение для воспитательной работы в здании одного из отрядов не оборудованы установкой автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, в помещении столовой отсутствуют пожарные извещатели.

В здании клуба не проведена проверка качества огнезащитной обработки деревянных конструкций. Система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре в помещениях обувного цеха, а также в помещениях цеха обработки металла на территории промышленной зоны ФКУ ИК-15 находится в нерабочем состоянии.

Помимо этого, в мебельном цехе не проводится своевременная уборка и очистка стен, потолков, пола, конструкций и оборудования помещений от пыли, стружек и горючих отходов. В здании обувного цеха на лестничной клетке допущено захламление на путях эвакуации.

По выявленным нарушениям законодательства Российской Федерации, регламентирующего пожарную безопасность, начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области прокуратурой внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

 

 

 

Архив новостей