План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Троицка отменен незаконный приказ жилищно-коммунальной компании о взимании платы за заявления с граждан, имеющих задолженность по оплате услуг.

27.11.2009
Прокуратурой города Троицка Челябинской области по обращениям граждан проведена проверка законности взимания платы за заявления с  населения, имеющего задолженность по оплате коммунальных услуг.
 Установлено, что в январе 2009 года общество с ограниченной ответственностью «Троицкая управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» издала приказ «О приеме заявлений от граждан, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг», согласно которому заявление от гражданина, имеющего задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг свыше одного месяца, принималось после оплаты им 280 рублей.
Согласно действующему законодательству плата за прием, регистрацию и рассмотрение заявлений граждан, пользующихся услугами управляющих компаний, не предусмотрена.
Прокуратура города принесла протест на незаконный приказ, требуя его отмены. Управляющая компания отклонила протест.
Тогда прокуратура города Троицка обратилась в интересах граждан в суд с иском о признании указанного приказа незаконным и  о возложении обязанности осуществлять прием, регистрацию и рассмотрение заявлений граждан, пользующихся услугами управляющей компании, бесплатно.
При рассмотрении гражданского дела в суде ответчик добровольно исполнил требования прокуратуры, отменив незаконный приказ.

 

 

Архив новостей