План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Советского района г. Челябинска приняты меры по постановке на учет бесхозяйных дорог

23.10.2018

Прокуратурой Советского района г.Челябинска по информации ОГИБДД России по г. Челябинску проведена проверка в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что 4 объекта улично-дорожной сети: дворовой проезд в районе дома 21 по ул. Плеханова, проезжая часть дороги по ул. Маслобазовая от ул. Нефтебазовая до ул. 2-я Базовая, проезжая часть дороги по ул. Торговая от ул. Комсомольская до ул. Степана Разина, проезжая часть дороги по ул. Ярославского в районе дома № 3-2 и пересечении с ул. Горьковская в реестре муниципального имущества не значатся.

Вместе с тем, проезжие части данных улично-дорожных объектов находятся в неудовлетворительном состоянии, имеют многочисленные повреждения асфальтобетонного покрытия.

Поскольку проезжие части являются бесхозяйными, что нарушает права и законные интересы и ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с требованием признать указанные проезжие части дорог бесхозяйной недвижимой вещью и обязать администрацию города Челябинска обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с заявлением о принятии указанных объектов на учет.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей