План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Агрофирма возместит ущерб, причиненный лесному фонду в результате пожара

23.10.2018

Прокуратурой Увельского района проведена проверка по факту возникновения пожара в квартале Увельского участкового лесничества ЧОБУ «Увельское лесничество» в апреле 2018 года.

Установлено, что в результате пожара повреждены березы на площади 79 м3, ущерб лесному фонду составил около 200 тыс. рублей. К распространению пожара привело отсутствие очистки от сухой травянистой растительности, а также отсутствие противопожарной минерализованной полосы шириной не менее 0,5 м, либо иного противопожарного барьера на прилегающих к лесу земельных участках, принадлежащих ООО «Агрофирма Ариант».

Пожар произошел по вине должностного лица предприятия, которое привлечено лесничеством к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.32 КоАП (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара) к наказанию в виде штрафа 50 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором района в защиту интересов Российской Федерации в лице ЧОБУ «Увельское лесничество» в суд направлено исковое заявление к ООО «Агрофирма Ариант» о взыскании причиненного пожаром материального ущерба.

Решением Увельского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей