План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Правобережного района города Магнитогорска предан суду житель города Махачкала, который обвиняется в мошенничестве на сумму 1,3 миллиона рублей.

27.11.2009
Прокуратурой Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области предан суду житель города Махачкала,1949 года рождения, который обвиняется в мошенничестве на сумму 1,3 миллиона рублей.
Установлено, что в октябре 2006 года в городе Магнитогорске мужчина предложил директору общества с ограниченной ответственностью «ТД «АгроМаркет» произвести закупку металла для предприятия по выгодной цене. Доверяя коммерсанту, руководитель передал ему векселя на общую сумму 1 390 000 рублей. В этот же день мошенник получил по векселям денежные средства в ОАО «Челябинвестбанк» и скрылся.
С 2007 года он находился в федеральном розыске. Спустя два года задержан на территории города Магнитогорска сотрудниками ОУР ОВД по Правобережному району города Магнитогорска.
Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу  в Правобережный районный суд горда Магнитогорска.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 

Архив новостей