Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший начальник почтового отделения осуждена за хищение денежных средств

24.10.2018

Приговором Пластского городского суда осуждена местная жительница, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемая, являясь начальником отделения почтовой связи Борисовка обособленного структурного подразделения Южноуральский почтамт УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России», в период с ноября 2017 по 27 апрель 2018 года систематически похищала из отделения наличные денежные средства, поступившие в кассу от граждан за реализованные им товары и услуги, а также за полученные почтовые отправления с наложенным платежом. Кроме того, на основании накладных на внутреннее перемещение товаров систематически похищала из отделения связи товарно-материальные ценности.

Всего за вышеуказанный период ею было похищено денежных средств и товарно-материальных ценностей на общую сумму около 240 тыс. рублей.

Кроме того, в марте-апреле 2018 года обвиняемая совершила хищение денежных средств, принадлежащих жителям с. Борисовка.

Получая от граждан денежные средства за коммунальные услуги, распечатывала и передавала последним кассовый чек, после чего спустя непродолжительное время производила возврат полученных от односельчан денежных средств.

Таким образом, ею были похищены денежные средства у 7 граждан на общую сумму около 17 тыс. рублей.

Подсудимая в судебном заседании признала вину в полном объеме, в содеянном раскаялась, частично возместила причиненный ущерб.

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Гражданский иск потерпевшей стороны удовлетворен в полном объеме.

 

 

Архив новостей