Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения законодательства при использовании земельных участков

24.10.2018

Магнитогорская природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства об охране и использовании земель выявила факт повреждения земель на территории двух кадастровых кварталов в районе Балканского сельского поселения.

В связи с чем, главе администрации Нагайбакского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором указано на необходимость существенной корректировки работы в части контроля за осуществлением мероприятий по охране земель и использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением.

Также выявлен факт осуществления незаконной добычи недр физическим лицом на участке, расположенном в 1 км от п. Солодянка.

По итогам проверки за пользование недрами без лицензии в отношении гражданина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП РФ, материалы переданы для рассмотрения в министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Прокуратура Нязепетровского района выявила нарушения законодательства о землепользовании, допущенные собственником земельного участка.

Установлено, что земельный участок категории сельскохозяйственного назначения площадью 23,7 га, расположенный вблизи автодороги «Нязепетровск-Арти», не используется по назначению.

В нарушение ст.ст. 12, 13 42 Земельного Кодекса РФ свыше 80 % от общей площади земельного участка заросло молодым лесным подростом (березой высотой от 1 до 3 метров), что является одним из признаков неиспользования земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

По результатам проверки прокурором района в отношении собственника участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.8 КоАП РФ (неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности).

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей