Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор в отношении педагога из Златоуста, применявшего физическое и психическое насилие к детям

25.10.2018

Прокурор отстоял законность приговора в отношении учительницы, осужденной за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, а также за причинение тяжкого вреда здоровью малолетней учащейся одной из школ Златоуста.

Приговором Златоустовского городского суда от 21.08.2018 Порсева осуждена по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

Кроме того, она осуждена по ст. 156 УК РФ к штрафу в размере 70 тысяч рублей, от наказания освобождена за истечением срока давности.

Судом установлено, что Порсева в период с сентября 2015 по май 2016 года, являясь педагогом начальных классов, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетних учащихся 1 класса в средней школе г.Златоуста, применяла к ним физическое и психическое насилие, унижала их честь и достоинство, причиняла нравственные страдания.

Своими действиями причинила тяжкий вред здоровью малолетней первоклассницы, повлекший за собой психическое расстройство.

Осуждённая и адвокат в апелляционной жалобе просили ее оправдать.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учётом позиции прокурора не нашла оснований для удовлетворения жалобы, квалификацию действий Порсевой и наказание оставила без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей