Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Верхнеуральского района принимает меры к восстановлению водоснабжения в поселке Петропавловское.

27.11.2009
Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области принимает меры к восстановлению водоснабжения в поселке Петропавловское.
Установлено, что в указанном населенном пункте в связи с имеющейся задолженностью за потребленные энергоресурсы общества с ограниченной ответственностью «Наш дом» перед открытым акционерным обществом «Челябэнергосбыт» неоднократно производилось прекращение водоснабжения, в августе и сентябре месяце текущего года.
В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Наш дом» прокуратурой района возбуждены дела по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которых она оштрафована на 1 500 рублей.
После вмешательства прокуратуры водоснабжение в поселке было восстановлено. Директору предприятия прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан.
16 ноября водоснабжение в поселке вновь было прекращено.
Прокуратурой района в отношении директора  общества с ограниченной ответственностью «Наш дом» возбуждено дело за невыполнение законных требований прокурора по статье 17.7 КоАП РФ и по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
В настоящее время водоснабжение в поселке Петропавловское восстановлено.

 

 

Архив новостей