План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами потребовано устранить нарушения законодательства в образовательных организациях

26.10.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска проведена проверка образовательных учреждений на предмет соблюдения требований законодательства в области антитеррористической защищенности и безопасности условий обучения.

Установлено, что в нарушение требований законодательства об образовании и о противодействии терроризму в 12 школах ненадлежащим образом осуществляется архивирование и хранение видеоданных, полученных с камер видеонаблюдения, расположенных в образовательных учреждениях.

В связи с выявленными нарушениями закона директорам школ внесены представления с целью их устранения, одно из которых в настоящее время рассмотрено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска в ходе подготовки школ к учебному году 2017-2018 гг выявлено отсутствие системы видеонаблюдения в МАОУ «СОШ № 14 г.Челябинска».

Руководителю образовательной организации прокурором района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Однако нарушения закона не устранены, в связи с чем, прокурор района в интересах несовершеннолетних обратился в суд с требованиями возложить на МАОУ «СОШ № 14 г.Челябинска» обязанность по установке технических средств системы видеонаблюдения в здании указанной образовательной организации и ее филиалов, на Комитет по делам образования г.Челябинска обязанности по обеспечению финансирования установки технических средств системы видеонаблюдения в зданиях школы.

Металлургическим районным судом г.Челябинска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вопрос устранения нарушений законодательства в области антитеррористической защищенности образовательных учреждений поставлен на контроль.

 

 

Архив новостей