План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Автомобилистка отправлена в колонию за смерть пассажира в результате ДТП

26.10.2018

Приговором Кусинского районного суда 50-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 03 августа 2018 года, автомобилистка, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, имея недействительное водительское удостоверение на право управления транспортным средством (право на управление транспортным средством прекращено по решению суда), управляя автомобилем марки «Лада 210740», в районе 7 км автодороги «Куса-Магнитка» не выбрала безопасную скорость, ослабив внимание, не проконтролировала движение управляемого автомобиля, совершила съезд с проезжей части влево по ходу своего движения, где допустила наезд автомобиля на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия 44-летнему пассажиру автомобиля, находившемуся на заднем сидении, причинены травмы, в результате которых он скончался на месте ДТП.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих вину обстоятельств, в том числе явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба по погребению погибшего, состояние здоровья.

Несмотря на наличие совокупности смягчающих вину обстоятельств и отсутствия отягчающих вину обстоятельств, мнения представителя потерпевшего, который просил не лишать осужденную свободы, приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации морального ущерба в размере 300 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей