Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска выявила нарушения законодательства при организации аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по информационному освещению деятельности Челябинской городской Думы.

01.02.2011
Прокуратура города Челябинска провела проверку по факту размещения на сайте www.zakaz.cheladm.ru документации на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по информационному освещению деятельности Челябинской городской Думы в 2011 году.
Установлено, что 20 декабря 2010 года муниципальным заказчиком в лице руководителя аппарата Челябинской городской Думы  утверждена заявка на организацию и проведение открытого аукциона на оказание услуг по информационному освещению деятельности Челябинской городской Думы в 2011 году. Извещение о проведении аукциона  и соответствующая документация размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru.  Аукцион состоял из 22 лотов с финансированием на сумму более  22, 6 миллионов рублей.
20 января 2011 года состоялось рассмотрение заявок. Согласно протоколу аукцион по двадцати лотам признан несостоявшимся. Аукционная комиссия приняла решение о заключении муниципального контракта с единственным участником и победителем аукциона обществом с ограниченной ответственностью «VIP.74» по начальной максимальной цене.
Вопреки требованиям законодательства документация об аукционе содержала указание на фирменные наименования, которые повлекли ограничение количества участников аукциона, информационная карта аукциона содержала название конкретных средств массовой информации, на которых должны быть изготовлены и размещены информационные материалы.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя аппарата Челябинской городской Думы дело по части 4.1 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе указания на фирменные наименования, а также требований к услугам, если они влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).
Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области.
На момент возбуждения дела муниципальные контракты на оказание услуг по информационному освещению деятельности Челябинской городской Думы в 2011 году не заключены.
Кроме того, в Управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области направлена информация о выявленных нарушениях для решения вопроса о внесении предписания об устранении нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об аннулировании торгов.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей