Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Увельского района выявила коммунальные организации, осуществляющие водоснабжение населения без соответствующих лицензий

29.10.2018

Прокуратурой Увельского района проведена проверка исполнения законодательства при использовании подземной воды в отсутствие разрешительных документов в ООО «Рождественское ЖКХ» и ООО «Хуторское ЖКХ».

Проверкой ООО «Рождественское ЖКХ» установлено, что общество осуществляет деятельность по водоснабжению населения Рождественского сельского поселения, в том числе с. Рождественка, с. Дуванкуль, с. Ключи, д. Родионово. Подача воды производится из 4 скважин, расположенных в данных населенных пунктах.

ООО «Хуторское ЖКХ» осуществляет деятельность по водоснабжению населения Хуторского сельского поселения, в том числе сел Хуторка, Песчаное и деревни Марково. Подача воды производится из трех скважин.

Вместе с тем, проверкой установлено, что ООО «Рождественское ЖКХ» и ООО «Хуторское ЖКХ» лицензий на питьевое водоснабжение не имеют.

По результатам проверок директорам указанных организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

 

 

 

 

Архив новостей