План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка по информации СМИ о проблемах с отопительным сезоном на территории Нагайбакского муниципального района

29.10.2018

 

Органами прокуратуры проведена проверка по публикации РИА «URA.RU» о введении режима чрезвычайной ситуации из-за проблем с отопительным сезоном на территории Нагайбакского муниципального района.

Установлено, что четыре котельные, находящиеся в муниципальной собственности, расположенные на территориях поселков Северный, Нагайбакский, Остроленский, Гумбейский отапливают 21 социальный объект и 27 многоквартирных жилых домов.

До июня 2018 года указанные котельные эксплуатировались АО «Челябкоммунэнерго» на основании договоров аренды.

В июне 2018 года администрацией Нагайбакского муниципального района проведены торги на заключение договоров аренды на указанные котельные, которые признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

В связи с чем, главы сельских поселений Куликовского, Нагайбакского, Остроленского и Переселенческого в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключили договоры аренды с единственным поставщиком – МУП «Кассельское ЖКХ».

Прокурором Нагайбакского района главам сельских поселений, нарушившим требования законодательства о контрактной системы, внесены представления об устранении нарушений закона.

Режим чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования не объявлялся.

Отопительный сезон на территории муниципального района начат своевременно.

 

 

Архив новостей