План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

29.10.2018

Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе совместной проверки с городской контрольно-счетной палатой установила что директором муниципального унитарного предприятия «Лоск» с одним исполнителем заключены договоры подряда, искусственно раздробленные и оформленные двумя договорами для формального соблюдения ограничений, предусмотренных законодательством о контрактной системе.

Заключение предприятием договоров подряда с единственным подрядчиком и отсутствие конкурентных процедур способствовало созданию преимущественного положения единственного подрядчика и лишило возможности других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность, реализовать свое право на заключение контракта.

По результатам проверки в отношении директора МУП «Лоск» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, которое рассмотрено УФАС по Челябинской области с назначением должностному лицу штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Прокуратурой г.Южноуральска проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Комитетом по муниципальному имуществу и земельным отношениям администрации Южноуральского городского округа.

Установлено, что при заключении ряда контрактов нарушены положения закона в части установления начала срока оказания услуг ранее даты заключения контракта.

Кроме того, в ряде извещений о проведении запроса котировок на поставку товаров указаны позиции кодировок, не соответствующие спецификации к проекту контракта.

Также выявлены факты проведения закупок, не предусмотренных планом-графиком, установлены нарушения срока направления информации о заключении контрактов в Управление федерального казначейства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города председателю Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Южноуральского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, приняты меры к недопущению нарушений в дальнейшей работе.

 

 

Архив новостей