Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о фальсификации доказательств и сбыте изъятой водочной продукции сотрудниками полиции

29.10.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении троих жителей Челябинска. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных, ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); ч.3 ст.33, ч.2 ст. 303 УК РФ (организация фальсификации доказательств) ч.5 ст.33, ч.1 ст. 286 УК РФ, ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий).

Уголовные дела в отношении обвиняемых выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

По версии следствия в 2013-2014 гг обвиняемый, занимая должность следователя следственного управления УМВД России по городу Челябинску, действуя по указанию другого обвиняемого - начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления, при содействии гражданского лица сфальсифицировал ряд доказательств по уголовному делу, находящемуся у него в производстве.

Следователь, выполняя преступные приказы своих руководителей, сфальсифицировал ряд протоколов следственных действий и процессуальных документов, составление которых способствовало сокрытию следов незаконного сбыта изъятой водно-спиртовой смеси в количестве около 945 тыс. бутылок.

После чего вышеуказанные лица при содействии третьего обвиняемого (гражданского лица) реализовали изъятую продукцию.

Полученными от продажи денежными средствами в сумме не менее 11,6 млн рублей один из обвиняемых и организаторы преступления распорядились по своему усмотрению.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в суд Центрального района г. Челябинска.

В ходе расследования сотрудники полиции уволены по отрицательным мотивам.

Уголовное дело в отношении двоих организаторов преступной группы - бывших работников УМВД России по г.Челябинску в настоящее время находится в стадии окончания расследования.

 

 

Архив новостей