План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств под предлогом оказания услуг по вывозу отходов

29.10.2018

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области прокуратурой города проводится проверка соблюдения федерального законодательства в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок, расположенных на территории города Челябинска.

Установлено, что организации, оказывающие услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, ненадлежащим образом исполняли свои обязательства по размещению собранных отходов только на полигонах, включенных в Государственный реестр объектов размещения отходов, предоставляя недостоверную информацию об оказанных услугах, неправомерно снизив издержки, связанные с необходимостью размещения отходов на объектах, включенных в реестр, похитили полученные от граждан денежные средства в размере более 1 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения следователем СЧ СУ УМВД России по г.Челябинску возбуждено уголовное дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей