Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района взыскала свыше 600 тыс. рублей незаконно полученной социальной выплаты

30.10.2018

Прокуратурой Кунашакского района по результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что обвиняемая, являясь участником подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг, путем сокрытия факта раздельного проживания члена семьи, получила государственный жилищный сертификат на сумму свыше 2,4 млн. рублей на семью составом 4 человека. В ходе расследования уголовного дела установлено, что дочь фактически с ней не проживала, в связи с чем, не могла быть признана членом семьи. Таким образом, часть социальной выплаты в сумме 618 300 рублей была получена незаконно.

Постановлением Кунашакского районного суда уголовное дело в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ прекращено на основании акта амнистии.

В связи с тем, что вред причиненный преступлением на момент объявления амнистии возмещен не был, прокурор района обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации в лице ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о взыскании незаконно полученной денежной суммы.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей