Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители региона осуждены за незаконную рубку лесных насаждений

31.10.2018

На основании представленных прокурором доказательств Катав-Ивановский городской суд вынес приговор в отношении двух местных жителей 1987 и 1988 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в ноябре 2017 года в лесном массиве Лемезинского участкового лесничества ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» обвиняемые совершили незаконную порубку 234 деревьев породы «пихта», причинив лесничеству ущерб в сумме 166,5 тыс. рублей.

Подсудимым назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев и 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года каждому.

Кроме того, удовлетворено исковое заявление ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» о взыскании суммы причиненного материального ущерба.

Орудие преступления – бензопила конфискована в собственность государства. Также судом оставлен арест, наложенный на имущество подсудимых (автомобиль, земельный участок, квартира) в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

В Октябрьском районе рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере), который в августе 2018 года спилил березу на территории ЧОБУ «Октябрьское лесничество».

Суд учел, что мужчина впервые совершил преступление небольшой тяжести, полностью возместил причиненный материальный ущерб в размере 7000 рублей.

Постановлением мирового судьи уголовное дело прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей