Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области перед судом предстанет глава района, причинивший лесному фонду ущерб на сумму свыше 2,7 млн рублей

31.10.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Аргаяшского муниципального района, обвиняемого по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2009 году между Главным управлением лесами Челябинской области и муниципальным учреждением культуры «Кино-театральный центр для детей и молодежи «Спартак» заключен договор постоянного (бессрочного) пользования лесным участком, расположенном на территории участкового лесничества вблизи береговой линии оз. Увильды.

В соответствии с проектом освоения лесов на лесном участке планировалось строительство временных объектов для организации детского оздоровительного лагеря.

Несмотря на запрет строительства капитальных объектов, в период с августа 2009 года по декабрь 2010 года на указанном лесном участке начато строительство жилых домов, в результате чего лесным почвам причинен ущерб.

С целью придания законности действиям застройщиков и строительства иных аналогичных объектов, действующий по доверенности от МУК «Спартак» гражданин в 2011-2013 гг. обратился в администрацию Аргаяшского муниципального района с заявлениями о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства.

Глава Аргаяшского муниципального района, выходя за пределы своих должностных полномочий, выдал учреждению 10 разрешений на строительство таких объектов.

На основании разрешений третьими лицами на лесном участке организовано строительство десяти объектов. При проведении строительных работ вследствие снятия, уничтожения и порчи почвы под фундаментами строений лесам причинен ущерб на общую сумму свыше 2,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Аргаяшский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей