План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аргаяшском районе по итогам прокурорской проверки погашена задолженность свыше 4,7 млн. рублей перед предпринимателями

01.11.2018

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в мае-июне 2018 года администрациями Яраткуловского, Кулуевского и Ишалинского сельских поселений с субъектами предпринимательства заключены муниципальные контракты на приобретение, доставку и установку детского игрового оборудования. Общая сумма контрактов составила более 4,7 млн. рублей.

Указанные услуги оказаны исполнителями в установленные сроки, администрациями выполненные работы приняты, подписаны акты о приемке выполненных работ.

Несмотря на установленные контрактом условия и выполнение обязательств со стороны исполнителей, заказчиками оказанные услуги не оплачены.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла главам сельских поселений представления. По постановлениям прокуратуры они привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) с назначением штрафов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по исполненным контрактам погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей